Основные советы при жарке во фритюре

Основные советы при многоразовой жарке на профессиональном подсолнечном масле

  1. Хранить масло в закрытых емкостях при температуре от +8°С до +20°С.
  2. При работе фритюрницы постоянно поддерживайте необходимый уровень масла, доливайте только свежее масло.
  3. Не закладывайте сырые продукты в емкость и не солите над фритюрной ванной. Перед жаркой продуктам необходимо дать обсохнуть, чтобы на них не было лишней влаги.
  4. Подумайте о замене использованного масла если:
  • На краях фритюрной ванны появляется маслянистая пена и долго не исчезает
  • Выделяется дым над поверхностью масла
  • Цвет и запах масла не соответствуют норме
  1. Соблюдайте время и температуру жарки. Температура перед жаркой и после нее должна быть одинаковой и должна соответствовать требованиям инструкции по использованию фритюрницы или другого прибора для жарки. Правильно откалибруйте термоизмерители фритюрницы.
  2. После приготовления продукта дайте маслу полностью стечь (не менее чем 10 сек.).
  3. После каждого цикла жарки необходимо удалять загустевшие частицы с масла и остатки пищи со дна фритюрницы специальной лопаткой из нержавеющей стали.
  4. Ежедневно (можно и чаще) фильтруйте масло с помощью фильтров или фильтровальной машины.
  5. Очищайте фритюрницы только с помощью специальных моющих средств. На последнем этапе рекомендуется промыть фритюрную ванну небольшим количеством масла, а потом вылить его.
  6. Соблюдайте график чистки фритюрниц и их технического обслуживания.
  7. Вытирайте фритюрницы только сухой тканью!

* Формула для жарки № 1

Купить

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с нашим использованием
куки в соответствии с нашей Политикой защиты данных

ОК