Основные советы при жарке во фритюре
Основные советы при многоразовой жарке на профессиональном подсолнечном масле
- Хранить масло в закрытых емкостях при температуре от +8°С до +20°С.
- При работе фритюрницы постоянно поддерживайте необходимый уровень масла, доливайте только свежее масло.
- Не закладывайте сырые продукты в емкость и не солите над фритюрной ванной. Перед жаркой продуктам необходимо дать обсохнуть, чтобы на них не было лишней влаги.
- Подумайте о замене использованного масла если:
- На краях фритюрной ванны появляется маслянистая пена и долго не исчезает
- Выделяется дым над поверхностью масла
- Цвет и запах масла не соответствуют норме
- Соблюдайте время и температуру жарки. Температура перед жаркой и после нее должна быть одинаковой и должна соответствовать требованиям инструкции по использованию фритюрницы или другого прибора для жарки. Правильно откалибруйте термоизмерители фритюрницы.
- После приготовления продукта дайте маслу полностью стечь (не менее чем 10 сек.).
- После каждого цикла жарки необходимо удалять загустевшие частицы с масла и остатки пищи со дна фритюрницы специальной лопаткой из нержавеющей стали.
- Ежедневно (можно и чаще) фильтруйте масло с помощью фильтров или фильтровальной машины.
- Очищайте фритюрницы только с помощью специальных моющих средств. На последнем этапе рекомендуется промыть фритюрную ванну небольшим количеством масла, а потом вылить его.
- Соблюдайте график чистки фритюрниц и их технического обслуживания.
- Вытирайте фритюрницы только сухой тканью!