Профессиональное масло
для профессиональной жарки

Bunge Pro
Cuisine F1

100% подсолнечное масло
(с пищевыми добавками)

До 30 часов жарки *

До 2,5 раз эффективнее, чем
обычное подсолнечное масло **

Разработано по европейской
рецептуре Бунге

Новый секрет шеф-поваров: масло «Bunge Pro. Formula For Frying №1» в лагере Chef’sCamp в Одессе

Новинка на украинском рынке продуктов для сегмента HORECA.

Разработанная европейскими экспертами компании, эта формула является эффективным решением в сфере профессиональной жарки, поскольку дает возможность жарить до 2,5 раз дольше (на сковороде или во фритюре) с сохранением параметров качества масла и приготовленного блюда, не пенится и имеет более высокую устойчивость против окисления по сравнению с обычным подсолнечным маслом.

Про компанію

  • Світовий експерт у виробництві олії як для звичайних, так і для професійних споживачів. В Україні компанія представлена ТМ «Олейна»;
  • Рецептури розробляються за підтримки американського інституту The Oil Experts і Європейського Центру Інновацій компанії Бунге;
  • Глобальний постачальник професійних продуктів для мереж KFC, Pizza Hut, Taco Bell та інших;
  • Дніпропетровський олійноекстракційний завод (м. Дніпро) входить до групи компаній Bunge з 2005  року. На заводі впроваджено ретельний контроль якості і безпеки продукції на кожному етапі виробництва, від закупівлі насіння до готової продукції за самими сучасними стандартами. Завод має міжнародні сертифікати ISO 9001, ISO 22000. Лабораторія заводу має міжнародну сертифікацію за стандартом ДСТУ / ISO 17025: 2006.

*Независимая внешняя лаборатория “ITREG” (“Institut des corps gras”, Centre of Studies and Technical Research, Pessac, France) (Институт жировых веществ, Центр опытов и технических исследований, Пессак, Франция) (дальше — Лаборатория) провела исследование  (анализ) образцов продукции Масло для фритюра до 30 часов жарки  F1 Frying oil ТМ Bunge Pro Cuisine (дальше – “Продукция”).

Образцы Продукции отбирались для исследования (анализа) после окончания каждого дня (6-ти-часового) жарки, которая проходила циклично. Детали описаны ниже.

Тестирование (практическое использование) образцов Продукции проводили в практической лаборатории Bunge New Products and Technology EMEA (Бунге Новые продукты и Технологии) следующим образом. На профессиональном оборудовании жарили картофель при температуре  180 градусов Цельсия. Один такой цикл состоял из 3,5 минут жарки и  11,5 минут подогрева. Также 1 раз в час жарили куски свинины в панировке, маринаде и муке, с добавлением соли.  Один такой цикл состоял из 9 минут жарки и  минут подогрева. За 1 день было проведено 24 цикла. За 5 дней тестирования было проведено всего 120 циклов (24 цикла = 6 часов жарки на протяжении дня). Продукцию фильтровали в конце каждого второго дня.

По результатам исследования (анализов) Лабораторией был выдан Сертификат от 27.05.2016 с результатами исследований. Результаты таких исследований (анализов) были обработаны специалистами практической лаборатории Bunge New Products and Technology EMEA (Бунге Новые продукты и Технологии), а выводы изложены в отчете за 29.06.2016.

После обработки результатов и анализа результатов исследований Лаборатории, в отчете пришли к выводу, что в случае использования Продукции до 30 часов (5 дней на протяжении 6 часов) и её фильтрования как указано выше, её качественные показатели, такие как общие полярные соединения и полимеры остаются в пределах норм и составляют 18,1% общих полярных соединений и 10,6% полимеров.

Предельные безопасные нормы общих полярных соединений и полимеров для масла, которое было использовано, не установлены действующим законодательством Украины. Поскольку исследования проводились в Венгрии и Франции, то ориентировались на предельные нормы, установленные в странах Евросоюза. Так, предельный безопасный показатель для общих полярных соединений в большинстве стран Европейского союза составляет 25%, содержание полимеров, рекомендованное Обществом изучения жиров Германии (Deutsche Gesellschaftfür Fettwissenschaft e.V., DGF), составляет 12%. Если содержание этих веществ в масле превышает указанные показатели, такое масло не стоит использовать.

Таким образом, Продукция считается безопасной и качественной для использования до 30 часов жарки, в среднем по 6 часов жарки на протяжении 5 дней при выполнении условий, описанных выше.

В разработке и проверке Продукции принимали участие профессиональные шеф повары.

 

** В результате исследований (детально описанных выше), было сопоставлено значение таких качественных показателей, как содержание жирных кислот, общих полярных соединений и полимеров обычного подсолнечного рафинированного масла и масла для фритюра до 30 часов жарки F1 Frying oil ТМ Bunge ProCuisine. При этом было установлено, что вышеуказанные показатели масла для фритюра до 30 часов жарки  F1 Frying oil ТМ Bunge ProCuisine оставались в норме до 30 часов (6 часов на протяжении 5 дней) жарки, а такие же качественные показатели обычного подсолнечного рафинированного масла превысили норму уже после 12 часов (6 часов на протяжении 2 дней) жарки (относительно предельных показателей норм см. текст выше).

 

Табл.  1 Сравнение показателей общих полярных соединений и полимеров

 

Наименование масла

Дни жарки / 6 часов жарки на протяжении дня

Общие полярные соединения%

Полимеры%

 

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное марки “П” с пищевой добавкой Масло для фритюра до 30 часов жарки F1 Frying oil ТМ Bunge Pro Cuisine

0

 

0.5

1

7.4

3.0

2

 

5.5

3

13.4

7.4

4

 

9.2

5

18.1

10.6

 

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное

0

 

0.5

1

13.6

7.7

2

24.0

15.5

 

Таким образом, было установлено, что Масло для фритюра до 30 часов жарки F1 Frying oil ТМ Bunge Pro Cuisine можно использовать (жарить) в 2,5 раза дольше, чем обычное рафинированное подсолнечное масло.

Уже на 2й день жарки (до 12 часов жарки) качественные показатели масла превысили норму, тогда как показатели Масла для фритюра до 30 часов жарки F1 Frying oil ТМ Bunge Pro Cuisine оставались безопасными (качественные показатели в пределах нормы) на 5 день жарки (то есть безопасное использование до 30 часов).